실치, 미식가에 즐거움을 주다 봄 한 철에만 맛 볼 수 있는 실치가 당진 장고항 포구에서 잡히기 시작해 미식가들의 입맛을 돋우고 있다. 장고항 포구에... 2012.03.15 관리자 봄내음 물씬 나는 '취나물' 출하 시작 국내에서 최초로 취나물 재배를 시작한 보령시 미산면에서는 봄내음이 물씬 풍기는 취나물이 본격적으로 출하되고 있다. 미산... 2012.03.13 관리자 봄내음 물씬 나는 갯바람 '참취' 수확중 별주부 체험마을로 유명한 태안군 남면 원청리에서 갯바람을 맞고 자란 웰빙 해변 참취(취나물) 수확이 시작됐다. 태안 참... 2012.03.05 관리자 봄철 입맛 돋우는 주꾸미 계절이 온다 따뜻한 봄볕, 붉게 활짝 핀 향기로운 동백꽃과 꾸물꾸물 신선한 주꾸미의 절묘한 조화!. 봄의 진미가 상륙하는... 2012.03.05 관리자 태안반도, 봄 내음 물씬 매서운 추위가 한풀 꺾인 요즘 태안반도의 봄철 먹을거리가 관광객들을 유혹하고 있다. 태안군에서 따뜻한 봄바람을 타고 가... 2012.02.28 관리자 기다리던 '주꾸미'의 계절이 돌아왔다 신비의 바닷길로 잘 알려진 충남 보령의 무창포항에는 봄철 입맛을 사로잡는 고둥 주꾸미 어획이 시작됐다. ‘봄... 2012.02.27 관리자 봄철 별미 우여회로 입맛 찾으세요 부여에는 의자왕이 보양식으로 즐겼다는 봄의 별미 우여회가 요즘 제철을 맞고 있다 우여회는 백제의 맛을 상징하는 부여의 ... 2012.02.27 관리자 태안반도 황토 알타리무 파종 시작 태안군의 특산품인 황토 알타리무가 이번주부터 태안반도서 본격 파종되기 시작돼 따뜻한 봄이 왔음을 알려주고 있다. 태안 ... 2012.02.27 관리자 봄이 오는 서산, 냉이 캐고 달래 먹고 입춘(立春)과 우수(雨水)도 지나고 한 해 농사를 시작하면서 풍년을 기원하며 넉넉히 영양보충도 한다는 음력 2월 초하루 일명... 2012.02.23 관리자 '신비의 약수' 성주산 고로쇠 판매 개시 ’봄의 전령’, ‘신비의 약수’로 통하는 성주산 고로쇠가 22일부터 본격적인 판매... 2012.02.22 관리자 처음 페이지 이동 이전 10페이지 이동 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 다음 10페이지 이동 마지막 페이지 이동