입에 넣는 순간 혀를 기절시키는 곤쟁이젓갈 금년도 국제슬로푸드 맛의 방주에 등재된 충청남도 전통음식 네 번째로 오늘은 가로림만의 곤쟁이젓 이야기입니다. 곤쟁이 젓은 자칫... 2014.12.08 충청도토박이 소고기와 새우를 넣어 만든 양반가의 특제 된장 금년도 국제슬로푸드 맛의 방주에 등재된 충청남도 전통음식 예산집장 이야기입니다. 지난번 두 번째 이야기를 쓸때 당시 어간장 하... 2014.11.18 충청도토박이 물 한방울 안쓰고 9년간 숙성후 탄생시킨 ‘왕의 간장’ 간장은 짠 맛의 물로 된 소스입니다. 우리나라 식재료중에서는 결코 빠질수 없는 필수 양념입니다. 물로 된 소스이니까 당연히 물... 2014.11.01 충청도토박이 국제슬로푸드 '맛의 방주'에 충남 5개나 등재 쾌거 붕어빵엔 붕어가 없고 국화빵에도 국화는 없습니다. 예산의 홍어맛김치에도 홍어는 들어있지 않은데 이 처음 듣는 맛김치가 큰 일을... 2014.10.22 충청도토박이 충남 6차산업의 제1호 두레기업에 가다 김치, 우리가 먹는 김치의 종류를 열거하자면 십수가지가 될 것입니다. 배추김치, 총각김치, 갓김치, 나박김치, 파김치, 고추김... 2014.10.05 충청도토박이 자랑스럽고 고마운 아름다운 동행, 아산시 '잡(Job)... 잡(Job)을 잡자 아무리 봐도 이 캐치프레이즈 제목 참 잘 달았습니다. 이것은 아산시 아산시장애인복지관이 추진하고 있는 장애... 2014.09.15 충청도토박이 당진시 농산물 유통의 메카 '당진팜'을 가다 요즘 치열한 마케팅 전쟁의 시대라고 합니다. 이런 전쟁은 개인뿐만 아니라 기업, 사회단체, 지방자치단체도 다 마찬가지입니다. ... 2014.08.07 충청도토박이 멸종 43년만에 예산에 황새가 돌아왔습니다 오래전에 읽었던 어느 신문기사가 아직도 기억에 생생합니다. 황새에 관한 슬픈 이야기가 하나 있다. 1971년 4월, 그동안 멸... 2014.06.25 충청도토박이 마이클 잭슨이 한국에서 이것만 먹었다는 ‘눈개승마’ 마이클잭슨이 예전에 우리나라에 한번 왔잖아요. 그 사람이 머문 곳이 신라호텔인데 거기서 뭐만 먹은줄 아세요? 눈개승마가 들어간... 2014.05.19 충청도토박이 작은 협동조합에서 일본과 유럽까지 뚫은 놀라운 사람들 한국인삼마이스터협동조합은 15년 이상의 풍부한 인삼재배 현장 경험과 농업마이스터 대학에서 4년간의 인삼 전문교육을 받은 16명... 2014.04.02 충청도토박이 처음 페이지 이동 이전 10페이지 이동 1 2 3 다음 10페이지 이동 마지막 페이지 이동