【재료준비】
재료 : 쌀3인분, 마른표고버섯 10장정도, 우엉 중간굵기1/2줄, 참기름2큰술.
양념장 : 청,홍고추 각1개씩, 진간장 2큰술, 참기름1+2큰술, 통깨1큰술.
【만드는 법】
① 쌀과 표고버섯을 씻어서 미리 불린다.
② 불린 표고버섯은 꼭지를 떼고 짜서 곱게 채를 썬다.
③ 우엉은 껍질을 깎아 5㎝길이로 채를 썰어 물에 담가둔다.
④ 표고버섯과 우엉을 참기름을 넣고 볶는데, 타지 않도록 다싯물을 조금씩 부어 가면서 볶는다.
⑤ 볶은 버섯과 우엉을 깔고 불려 놓은 쌀을 위에 얹어 밥을 짓는다.
⑥ 밥이 다 되면 골고루 섞어서 양념장과 함께 낸다.
◈팁
고명과 쌀의 비율이 1:1 정도가 되어야 맛있다.
◈표고버섯의 효능
면역기능을 높이는데 도움을 주고 비타민 D가 풍부하다. 항암 치료제 성분인 베타글루칸과 뼈를 튼튼하게 하는 비타민 B도 함유되어 있는 건강 임산물이다.
재료 : 쌀3인분, 마른표고버섯 10장정도, 우엉 중간굵기1/2줄, 참기름2큰술.
양념장 : 청,홍고추 각1개씩, 진간장 2큰술, 참기름1+2큰술, 통깨1큰술.
【만드는 법】
① 쌀과 표고버섯을 씻어서 미리 불린다.
② 불린 표고버섯은 꼭지를 떼고 짜서 곱게 채를 썬다.
③ 우엉은 껍질을 깎아 5㎝길이로 채를 썰어 물에 담가둔다.
④ 표고버섯과 우엉을 참기름을 넣고 볶는데, 타지 않도록 다싯물을 조금씩 부어 가면서 볶는다.
⑤ 볶은 버섯과 우엉을 깔고 불려 놓은 쌀을 위에 얹어 밥을 짓는다.
⑥ 밥이 다 되면 골고루 섞어서 양념장과 함께 낸다.
◈팁
고명과 쌀의 비율이 1:1 정도가 되어야 맛있다.
◈표고버섯의 효능
면역기능을 높이는데 도움을 주고 비타민 D가 풍부하다. 항암 치료제 성분인 베타글루칸과 뼈를 튼튼하게 하는 비타민 B도 함유되어 있는 건강 임산물이다.
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