충남발전연구원(원장 강현수)이 로컬푸드 인증식당 ‘미더유’ 접수를 5월 15일까지 실시한다.
응모자격은 도내 외식업체, 도시락업체 등 요식업체여야 가능하고, 인근 지역에서 생산되거나 또는 지역농가와 직접 거래하는 농산물이 60% 이상이어야 한다.
평가는 지역농산물 사용량 40점, 맛 25점, 위생환경 20점, 서비스 15점 등 100점 만점 기준으로 전문가 심사단의 서류·현장심사를 거쳐 평가점수가 70점 이상이면 예비인증업체, 80점 이상이어야 인증업체로 지정된다.
미더유로 지정될 경우, 충남 로컬푸드 대표 명칭 사용 자격이 부여됨과 동시에 미더유 소개책자 제작 및 홍보·컨설팅 지원 등 다양한 혜택을 받게 될 예정이다.
접수는 미더유 홈페이지(www. meplusyou.or.kr)에서 온라인으로 직접 신청하거나 우편이나 이메일로 보내도 된다.
한편, 미더유는 지난 2012년부터 충남도에서 시행하고 있는 대표적인 ‘로컬푸드 인증제도’로 현재까지 도내 식당을 중심으로 30개 업체가 인증된 바 있다.
●충남발전연구원 041-840-1215
응모자격은 도내 외식업체, 도시락업체 등 요식업체여야 가능하고, 인근 지역에서 생산되거나 또는 지역농가와 직접 거래하는 농산물이 60% 이상이어야 한다.
평가는 지역농산물 사용량 40점, 맛 25점, 위생환경 20점, 서비스 15점 등 100점 만점 기준으로 전문가 심사단의 서류·현장심사를 거쳐 평가점수가 70점 이상이면 예비인증업체, 80점 이상이어야 인증업체로 지정된다.
미더유로 지정될 경우, 충남 로컬푸드 대표 명칭 사용 자격이 부여됨과 동시에 미더유 소개책자 제작 및 홍보·컨설팅 지원 등 다양한 혜택을 받게 될 예정이다.
접수는 미더유 홈페이지(www. meplusyou.or.kr)에서 온라인으로 직접 신청하거나 우편이나 이메일로 보내도 된다.
한편, 미더유는 지난 2012년부터 충남도에서 시행하고 있는 대표적인 ‘로컬푸드 인증제도’로 현재까지 도내 식당을 중심으로 30개 업체가 인증된 바 있다.
●충남발전연구원 041-840-1215
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