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사는이야기

빵투어는 천안의 뚜쥬루과자점으로

2018.10.28(일) 23:22:06 | 미니넷 (이메일주소:mininet7@gmail.com
               	mininet7@gmail.com)

이 글은 충청남도 도민리포터의 글입니다. 충청남도 공식 입장과는 다를 수 있습니다.

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여행의 한 테마로 자리잡은 맛집투어, 짬뽕투어 카페투어등으로 분야도 다양해지고 있습니다. 그중 빵집투어는 빼놓을수 없는 중요한 테마랍니다. 전국 빵집투어에서 빼놓을수 없는곳이 바로 천안의 뚜쥬루과자점입니다. 천안에 위치하고 있고 본점을 포함해 현재 4개의 지점(백화점 매장 포함)이 있는 뚜쥬루과자점 중  구룡동에 있는 돌가마점을 찾았습니다.
 
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이곳은 지하를 포함 3층 건물이 있고 처음 생겼을때보다 야외 테라스도 생기고 케익굽는 곳도 따로 생기는 등 지속적으로 확장하고 있습니다.  프랜차이즈 빵집이 아닌 우리 지역의 빵집이 이렇게 커지는 모습은 참 보기 좋습니다.

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이곳은 국내 1호 빵돌가마가 있어서  빵돌가마점이라고 불리웁니다. 

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빵돌가마에서 구워 나오는 빵은 돌가마만주, 돌가마 식빵 등 그 종류가 정해져있고 인기가 좋으니 빵집에 오면 꼭 골라서 맛보길 추천합니다. 사실 인기가 많아서 품절될때가 많답니다. 

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이곳의 인기순위 1위 돌가마 만주입니다.

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뚜쥬루과자점의  대표 상품인 거북이빵입니다. 14시간 이상 천연효모를 발효시켜 만들어 거북이빵이라 부르죠. 이빵 역시 인기빵이기에 꼭 챙겨두셔야됩니다.

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기존빵에서 빵트렌드에 맞춰서 신제품도 지속적으로 나오고 있습니다.

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왜 뚜쥬루 빵이 인기가 있을까요? 곳곳에 있는 재료의 안내나, 빵을 만드는 방법에서 그 이유를 찾을수 있습니다. 꽈배기를 튀길때 쓰는 식용유는 하루만 사용하고 생크림도 꼭 동물성 생크림만 사용합니다.

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또한 이곳은 국내산 재료를 최대한 활용합니다. 국내산 팥과 천안 우리밀, 그리고 인근 지역의 고구마, 딸기등을 이용해 지역 농가와 상생을 도모합니다.

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세번째 이유는 색소, 향료, 광택제 등을 사용하지 않고 화학 첨가물 3무를 추구합니다. 

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건강을 생각하고 지역을 생각하는 뚜쥬루과자점의 빵이 인기 있는 이유가 다 있었네요.

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나오는길에 벽면에 붙은 신문 기사를 보니 한국의 대표 빵집에도 포함되어있네요. 저도 저기 있는 빵집을 대부분 맛봤지만 가장 건강하고 좋은 재료를 쓰는곳이 아닐까합니다. 다른곳에 비하면 가격은 비쌀수 있지만 싼재료로 만든 빵이 아니라 당연할거라 생각합니다.

충남지역 여행을 온다면 꼭 방문해야할곳이라고 추천합니다.
빵투어를 오는분들이라면 당연히 방문해야겠죠??  

 

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