충남에 위치한 금산에는 유명한 음식들이 있습니다. 주로 인삼을 활용한 음식들이 많은편인데 그것말고도 향토음식으로 도리뱅뱅이와 어죽이 있죠.
어죽이 유명한 이유는 금강의 맑은 강에서 다양한 민물고기가 서식하고 이를 이용한 매운탕, 도리뱅뱅이, 어죽 등을 만드는데 그중에서 어죽의 진득함이 많은 사람들의 사랑을 받기 때문일 겁니다.
어죽은 더운 여름철뿐만 아니라 추위가 뼈속까지 들어오는 것 같은 겨울에도 먹으면 속이 뜨뜻해지면서 건강해질 것 같은 웰빙음식이기 때문입니다.
어죽이 유명한 이유는 금강의 맑은 강에서 다양한 민물고기가 서식하고 이를 이용한 매운탕, 도리뱅뱅이, 어죽 등을 만드는데 그중에서 어죽의 진득함이 많은 사람들의 사랑을 받기 때문일 겁니다.
▲ 어죽칼국수.
▲ 듬뿍 담긴 민물의 맛.
어죽은 더운 여름철뿐만 아니라 추위가 뼈속까지 들어오는 것 같은 겨울에도 먹으면 속이 뜨뜻해지면서 건강해질 것 같은 웰빙음식이기 때문입니다.
본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.