▲ 우리 농산물로 만드는 마늘김치 오일파스타
재료는 스파게티 면과 마늘, 김치,양파 그리고 들기름 입니다.
1. 스파게티면은 끓는 물에 8~10분 삶아 줍니다.
2. 마늘 저민것, 양파 다진 것, 김치 씻어서 다진 것을 들기름에 볶습니다.
3. 마늘이 살짝 갈색이 되면 스파게티면 삶은 물을 한국자 넣으시고,
소금과 후추를 뿌려 줍니다.(바질가루가 있다면 넣어줍니다.)
4. 한소끔 끓인 뒤 면을 넣고 마지막으로 들기름을 한스푼 넣어줍니다.
우리 입맛에 맞는 마늘김치 오일 파스타! 들기름을 넣어 영양과 맛을 더해주었어요. 우리 농산물을 이용한 파스타 어렵지 않죠?