본문 바로가기
통합검색 바로가기
메인메뉴 바로가기
화면컨트롤메뉴
인쇄하기

사는이야기

우리 농산물로 만드는 마늘김치 오일파스타

2013.05.22(수) 23:55:26 | 톨레영 (이메일주소:gil8347@naver.com
               	gil8347@naver.com)

이 글은 충청남도 도민리포터의 글입니다. 충청남도 공식 입장과는 다를 수 있습니다.

우리 농산물로 만드는 마늘김치 오일파스타

▲ 우리 농산물로 만드는 마늘김치 오일파스타


많은 분들이 파스타 하면 왠지 어렵게 생각하시는데, 파스타도 이탈리아에서는 가정식으로 시작했다는 것을 아시나요? 그리고 파스타는 요리에 틀이 없기 때문에 우리나라의 찌개처럼 재료의 선택도 유연하답니다. 토마토소스가 들어가기도 하고 크림소스가 들어가기도 하지만 재료의 맛을 살리는 오일 파스타도 일품이지요.

오늘 제가 소개해드릴 파스타는 마늘과 김치를 이용한 오일 파스타 입니다.

우리농산물로만드는마늘김치오일파스타 1


 
재료는 스파게티 면과 마늘, 김치,양파 그리고 들기름 입니다.

1. 스파게티면은 끓는 물에 8~10분 삶아 줍니다.
2. 마늘 저민것, 양파 다진 것, 김치 씻어서 다진 것을 들기름에 볶습니다.
3. 마늘이 살짝 갈색이 되면 스파게티면 삶은 물을 한국자 넣으시고,
     소금과 후추를 뿌려 줍니다.(바질가루가 있다면 넣어줍니다.)
4. 한소끔 끓인 뒤 면을 넣고 마지막으로 들기름을 한스푼 넣어줍니다.

 

우리농산물로만드는마늘김치오일파스타 2


우리 입맛에 맞는 마늘김치 오일 파스타! 들기름을 넣어 영양과 맛을 더해주었어요. 우리 농산물을 이용한 파스타 어렵지 않죠?
 

 

톨레영님의 다른 기사 보기

[톨레영님의 SNS]
댓글 작성 폼

댓글작성

충남넷 카카오톡 네이버

* 충청남도 홈페이지 또는 SNS사이트에 로그인 후 작성이 가능합니다.

불건전 댓글에 대해서 사전통보없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.