본문 바로가기
메인메뉴 바로가기

안전한 먹거리 로컬푸드로 제육볶음 만들기

소비가 곧 지역농가의 도움이죠.

2020.03.06(금) 18:28:25충남희망디자이너(youtae0@naver.com)

천안 로컬푸드로 제육볶음 만들기

주재료

돼지고기 앞다리살 400g
양파 2개
대파 2뿌리
간마늘 2스푼

양념

꿀 2큰술
간장 2큰술
고추장 3큰술
고추가루 2큰술
후추가루 약간

재료구입하려 천안 로컬푸드 매장을 갔더니

오늘따라 사람이 많네요.

돼지고기 앞다리살을 구입하고,

상추도 샀어요.

상추를 깨끗이 씻고

양파와 파를 다듬어요.

양파를 적당히 채 썰어 주세요.

대파를 적당히 채 썰어 주세요.

달구어진 팬에 기름을 적절히 넣고,

돼지고기 앞다리살을 먼저 익혀주세요.

돼지고기가 익으면 양념을 해요.

꿀 2큰술

간장 2큰술

마늘 2큰술

고추장 3큰술

고추가루 2큰술을 넣어주세요.

양념에 익은 돼지고기를 잘 섞어주세요.

양파와, 대파를 넣은 후

야채와 돼지고기가 어우려지게 잘 볶아주세요.

후추가루 톡톡

제육볶음이 완성되었습니다.

그릇에 제육을 담아

한상을 차리면

최고다.
제4유형
본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
댓글 쓰기
댓글 작성

* 불건전 댓글에 대해서 사전통보없이 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.

  • 담당부서공보관
  • 담당자장동휘
  • 문의전화041-635-4928
  • 최종 수정일 : 2019-08-23
  • 게재된 내용 및 운영에 대한 개선사항이 있으시면 정보관리 담당부서로 연락 주시기 바랍니다.
  • 이 페이지에 대한 저작권은 충청남도가 소유하고 있습니다.
상단으로 이동