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보건위생

식품진흥기금
운용총칙
1. 기금설치 개요
  • 설치근거 : 충청남도 식품진흥기금 설치 및 운용조례
  • 설치목적 : 식품위생 및 국민영양 수준 향상
  • 설치년도 : 2000년 4월 10일 (조례제정 : 1989년 7월 28일)
2. 기금운용의 기본방향
  • 기금사업의 목표
    • 식품위생 및 국민영양의 수준향상을 위한 사업을 수행하는데 필요한 재원 충당
  • 기금사업 개요
    • 음식문화개선 및 좋은 식단 실천 홍보 및 사업 지원
    • 식품위생단체 교육 지원 및 식품위생 행사 지원
    • 식품위생 영업소의 식품위생 시설개선 융자 사업
3. 기금조성 및 운용
  • 기금조성 현황

(단위 : 백만원)

식품진흥기금 조성 현황표로 2019년 말 조성액, 2020년 기금운용계획(수입, 지축, 증감), 2020년도 말 조성액 순으로 정보제공
2019년도말
조성액
a
2020년 기금운용계획 2020년도 말
조성액
e=d+a
비고
수입 b 지출 c 증감
d=b-c
6,912 575 957 증가 382 6,530  
  • 기금 총 조성규모

(단위 : 백만원)

식품진흥기금 총 조성규모표로 2020년도말 조성액, 융자금미회수채권, 지역개발채권미상환잔액, 총 조성규모 순으로 정보제공
2019년도말
조성액
a
융자금 미회수채권 b 지역개발채권
미상환잔액
c
총 조성규모
d=a+b-c
6,530 305   6,835
  • 재원 조성
    • 식품위생법 위반으로 징수한 과징금
    • 기금 운용으로 생기는 수익금
  • 지원기준
    • 영업자의 위생관리시설 및 위생설비시설 개선 위한 융자 사업
    • 식품위생에 관한 교육?홍보사업과 소비자식품위생감시원의 지원
    • 식품위생 및「국민영양관리법」에 따른 영양관리에 관한 조사·연구사업
    • 음식문화개선사업 및 식품안전관리를 위한 사업 등
  • 지원대상
    • 식품위생법 또는 식품위생법령이 정하는 사업을 수행하고자 하는 식품위생단체
    • 식품위생수준향상을 위한 보조사업을 수행하는 지방자치단체
    • 시설개선을 위한 융자사업을 신청하는 식품위생영업자
2020년도 식품진흥기금 충청남도 기금운용계획

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* 최종수정일 : 2020-04-27